PRESS RELEASE ONLINE TRAINING – EFISIENSI COST DI MASA PANDEMI

Pat Byrne, CEO of GE Digital (Perusahaan Listrik Peninggalan Thomas A. Edision) mengatakan bahwa, “Lean management adalah temuan penting di masa pandemi yang berkepanjangan ini. Metode ini menjadi titik balik perusahaan kami dari kebangkrutan dan menjadi kunci pertumbuhan kami selama pandemi”. Adanya pandemi membuat berbagai lapisan masyarakat mengalami tantangan luar biasa untuk bertahan, termasuk pada instansi. Instansi yang handal tentu saja dapat mengakomodasi kemampuan sumber dayanya agar tetap responsif, sehingga dapat menemukan peluang di masa pandemi. Akan tetapi bagi sebagian instansi, untuk mencapai titik kestabilan di masa pandemi bukan perkara mudah.

Tujuan pelatihan ini antara lain :

1. Pengenalan sistem manajemen
  2. Prinsip lean management
  3. Strategi efisiensi cost di masa pandemi
  4. Pendekatan Lean Management untuk efisiensi cost
  5. Lean Management Proccess – Waste elimination
  6. How to measure improvement benefit

Pelatihan yang diadakan pada hari Jumat, 23 Juli 2021 ini telah diikuti dari peserta yang berasal dari berbagai instansi, berjalan dengan baik dan lancar. Meskipun menggunakan metode online training, peserta dengan aktif mengikuti kelas. Pemaparan materi dari trainer yang interaktif dan disertai dengan sesi diskusi, membuat kelas menjadi menyenangkan dalam suasana pembelajarannya. Kegiatan online training ini diharapkan bisa menjadi media pembelajaran yang baik bagi peserta, dan ilmu yang telah disampaikan di kelas dapat diimplementasikan dengan baik oleh seluruh peserta.